logo

Мир

В Африке правительства призывают поддерживать мелких фермеров Источник фото: afroforum.ru

В Африке правительства призывают поддерживать мелких фермеров

Мир 06 октября 2019. 09:45 305

Малые и средние предприятия (МСП) в Африке составляют доминирующую часть агропроизводства, но в политическом аспекте обсуждаются редко.

Об этом говориться в отчете Альянса за зеленую революцию в Африке (AGRA), передает DownToEarth.

Частный сектор имеет решающее значение для продовольственной безопасности Африки, поскольку он обеспечивает 80% потребления продовольствия в Африке. Из них 64% приходится на малый бизнес, в то время как на крупные предприятия приходится всего 16% производства.

«МСП являются ключевым инструментом в формировании продуктовых рынков для фермеров в Африке на сегодня и, вероятно, останутся таковыми в течение следующих 10–20 лет», — сообщила президент AGRA Агнес Калибата.

Часто возглавляемые женщинами МСП включают переработчиков пищевых продуктов, оптовых и розничных продавцов, поставщиков услуг от транспорта и логистики до продажи продукции. В отчете отмечается, что они играют ключевую роль в продовольственной системе, соединяя сельские рынки с городскими потребителями.

Кроме того, в политике развития сельского хозяйства и продовольствия должны учитываться МСП частного сектора в цепочках производства в Африке. В отчете призвали правительство и доноров поддержать агропродовольственные МСП для подключения мелких фермеров к рынкам.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги