logo

Мир

Экспорт тайского риса упадет до самого низкого уровня с начала тысячелетия

Экспорт тайского риса упадет до самого низкого уровня с начала тысячелетия

Мир 24 июля 2020. 19:00 1326

Ассоциация экспортеров риса Таиланда сократила свой прогноз экспорта в 2020 году до 6,5 млн т. Это является самым низким показателем за 20 лет.

Об этом говорится в свежем прогнозе на 2020 год, этом пишет Reuters.

Ассоциация экспортеров риса Таиланда объясняет падение ожиданий экспорта на 1 млн т курсом местной валюты и засухой, которая сократила производство тайского риса на 5 млн тонн. Это делает цены более высокими и неконкурентоспособными.

«Новый прогноз в 6,5 млн тонн — это самый низкий объем за последние 20 лет», — сказал почетный президент Ассоциации Чокиат Офасвонгсе.

Он добавил, что предыдущий минимум составлял 6,15 млн т в 2000 году.

По данным ассоциации, в период с января по июнь Таиланд экспортировал 3,14 млн т риса, что примерно на треть меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Продажи тайского жасминового риса премиум-класса выросли на 63% в этом году, благодаря паническим покупкам на более богатых рынках, таких как Сингапур, Гонконг, США и Канада.

Между тем, снижение покупательной способности в мире привело к тому, что тайский белый рис уступил более дешевым сортам, предлагаемым Вьетнамом на ключевых азиатских рынках, таких как Филиппины.

Китай, который когда-то был тайским импортером риса, также опережал Таиланд на ключевых африканских рынках по более низким ценам.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги