logo

Мир

Ураган срывает экспортные поставки зерна из США Источник фото: Twitter // KingMackerel

Ураган срывает экспортные поставки зерна из США

Мир 02 сентября 2021. 10:59 825

Основные поставщики зерна из США столкнулись с трудностями из-за обрушевшего на побережье Мексикансого залива ураган «Ида».

Об этом пишет Reuters

Так, ураган повредил зерновой терминал Cargill Inc. Компания сообщила, что ее терминал в Луизиане, один из двух, которыми компания управляет вдоль реки Миссисипи недалеко от Мексиканского залива, «понес значительный ущерб».

В свою очередь экспортеры сельхозкультур Bunge Ltd и ADM Co заявили, что они работают над оценкой ущерба, нанесенного их экспортным объектам.

«Ураган нарушил поставки зерна и сои с побережья Мексиканского залива, на долю которого приходится около 60% экспорта США, в то время, когда мировые поставки ограничены, а спрос со стороны Китая высок», — отмечет издание. 

В Cargill заявили, что на юго-востоке Луизианы все еще перебои в подаче электроэнергии. Поэтом сроки восстановления работы подразделения пока неизвестны.

Компания CHS работает над переадресацией экспортных поставок, запланированных на следующий месяц, на свой терминал в Каламе, штат Вашингтон, поскольку ураган повредил линию электропередачи, питающую ее объект в Миртл-Гроув к югу от Нового Орлеана, сообщила компания.

«Наилучшие оценки относительно того, когда будет восстановлено электричество на терминале, находятся в диапазоне от двух до четырех недель», — сказал исполнительный вице-президент CHS Global Grain & Processing Джон Гриффит.

Зерновй терминал и завод по переработке масличных Bunge в Луизиане, по предварительным оценкам, не пострадал, но есть сложности с электроснабжением.

Представитель компании Джеки Андерсон сообщила, что компания ADM проведет оценку ущерба, нанесенного четырем элеваторам и портам в Новом Орлеане, которые были закрыты на выходных в преддверии урагана.

«У ADM есть обширная транспортная сеть, и мы принимаем альтернативные меры по доставке, если это необходимо для удовлетворения потребностей клиентов», — сказала она.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги