logo

Мир

Уличные камеры в США помогают составлять прогноз погоды Источник фото: MIT News

Уличные камеры в США помогают составлять прогноз погоды

Мир 02 июля 2019. 18:00 543

В последнее время лидерам метеоринка США все большую конкуренцию создают стартапы. Среди них - компания ClimaCell, которая утверждает, что ее прогнозы на 60% точнее от других, поскольку, кроме данных госжметеослужб, она получает информацию о погоде с мобильных телефонов и уличных камер.

Об этом сообщает Forbes.

Основанная в 2015 ClimaCell — это компания с огромными амбициями. Среди создателей стартапа — 32-летний Шимон Елкабетц, бывший пилот израильских ВВС. Когда он служил в армии Израиля, он чуть не потерял управление своим самолетом за неточного прогноза погоды. Когда Елкабетц чудом избежал плотной полосы облаков, он подумал: «Кто-то должен создать новый способ составления прогнозов погоды».

Вместе с двумя партнерами Елкабетц разработал программное обеспечение, которое может ежеминутно предсказывать погоду в определенной местности. Особенность ClimaCell заключается в том, что в дополнение к данным государственных метеослужб, они получают информацию о погоде из новых источников — в частности с мобильных телефонов и уличных камер.

«Мы называем это погодой вещей. Мы можем превратить любой предмет в датчик метеоусловий», — говорит Шимон Елкабетц.

Компания привлекла $77 млн ??от венчурных инвесторов. Стоимость ClimaCell оценивается в $217 млн.

Елкабетц поставил перед собой амбициозную цель и планирует переманить клиентов метеослужбы AccuWeather из разных областей. «Наша компания будет больше, чем AccuWeather. Мы хотим стать крупнейшей в мире метеорологической компанией», — заявил Елкабетц.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги