logo

Мир

Украина и МВФ договорились об ускорении земельной реформы Источник фото: longread.strana.ua

Украина и МВФ договорились об ускорении земельной реформы

Мир 21 июня 2017. 16:22 476

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард поблагодарила Президента Украины Петра Порошенко за прогресс, достигнутый к настоящему времени в рамках программы расширенного финансирования EFF.

Об этом со ссылкой на сообщение пресс-службы МВФ по итогам их встречи в Вашингтоне сообщает «Экономическая правда».

«Дискуссии были сосредоточены на ожидаемых пенсионной и земельной реформах, а также на мерах по ускорению приватизации и обеспечению конкретных результатов в усилиях по борьбе с коррупцией», — отмечает Фонд.

Согласно релизу, Лагард и Порошенко согласились с необходимостью ускорить темпы реформ, чтобы обеспечить более сильный и всеобъемлющий экономический рост.


Для справки: работавшая в мае в Киеве миссия МВФ указывала на необходимость технической доработки соответствующих законопроектов и парламентской поддержки пенсионной и земельной реформ, оживления приватизации и антикоррупционных усилий.

Открытая МВФ в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF общим объемом SDR12,348 млрд (около $16,75 млрд по текущему курсу) с первым траншем в $5 млрд первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 году еще трех траншей по SDR1,18 млрд (около $1,6 млрд) и уменьшение квартальных траншей в 2016–2018 годах до SDR0,44 млрд ($0,6 млрд).

Новости

Показать все

Блоги