logo

Мир

У Великобритании худший урожай пшеницы с 1980-х годов Источник фото: agfundernews.com

У Великобритании худший урожай пшеницы с 1980-х годов

Мир 21 августа 2020. 19:00 2054

Национальный фермерский союз Великобритании (NFU) прогнозирует, что в этом году урожайность пшеницы может упасть на треть из-за неблагоприятных погодных условий.

Об этом пишет The Guardian.

Как отмечается, 2020 г. станет для британского сельского хозяйства тяжелым годом после нескольких сезонов неблагоприятных погодных условий. Урожайность может упасть примерно на треть, что приведет к худшему урожаю с 1980-х годов.

«Мы видели очень сложные условия по всей стране, — сказал вице-президент NFU Том Брэдшоу, — Урожайность падает, и это похоже на самый низкий урожай за последние 30 лет».

По словам Тома Брэдшоу с импортом зерна вряд ли возникнут какие-либо проблемы.

Хорошие условия выращивания в течение лета, когда по всей стране было собрано около половины урожая пшеницы, закончились для многих регионов на прошлой неделе сильными грозами, последовавшими за небольшой волной тепла.

Но проблемы с урожаем начались ещё в начале года. В феврале штормы Сиара и Деннис обрушились на многие регионы страны. После дождливой зимы земля была слишком влажной, что не позволило многим фермерам вовремя начать посев. Однако потом, весна стала значительно суше чем ожидалось. Это также негативно сказалось на урожае.

Специалист из Метеорологического бюро Эйдан МакГиверн, подтвердил, что в Великобритании наблюдается изменение климата с более теплой и влажной зимой и сильными ливнями в течение лета.

Некоторые фермеры сталкиваются с дополнительным давлением: после выхода Великобритании из ЕС, тарифный режим обернется катастрофой для экспорта сельскохозяйственной продукции. По этой причине многие захотят продать свой урожай ячменя до конца декабря, что может означать, что им придется соглашаться на более низкие цены.

«В будущем фермерам, возможно, придется заняться выращиванием различных культур. Кукуруза и даже соевые бобы могут стать вариантом, хотя раньше их редко можно было увидеть в Великобритании», — сказал Том Брэдшоу.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги