logo

Мир

Торговая война США и Китая: противостояние нарастает Источник фото: REUTERS

Торговая война США и Китая: противостояние нарастает

Мир 27 августа 2019. 19:00 527

Китай введет дополнительные пошлины на американский импорт на общую сумму $75 млрд в год в ответ на аналогичные действия Вашингтона.

Об этом сообщил Минфин КНР и назвал это решение «вынужденным шагом» в ответ на торговый протекционизм США, пишет «Интерфакс».

Пошлины введут в два этапа. 1 сентября будут введены 5%-ные пошлины на поставки соевых бобов и шрота, а также нефти из США, а с 15 декабря будет возвращена 25%-ная пошлина на американские автомобили.

В Пекине назвали единственной верной возможностью — сотрудничество на основе взаимоуважения и равноправия.

В свою очередь, США решили повысить пошлины, которые американские власти планировали ввести осенью на товары из Китая. Об этом Президент США Дональд Трамп написал в Twitter.

«Китаю не следовало вводить новые пошлины на (американскую продукцию стоимостью) $75 млрд (политически мотивировано!). Начиная с 1 октября, товары из Китая на $250 млрд, которые в настоящее время облагаются пошлинами в 25%, будут облагаться пошлинами в 30%», — написал он.

Кроме того, продукция из Китая на $300 млрд, которая бы облагалась тарифами в 10% с 1 сентября, теперь будет облагаться тарифами в 15%.

Позже Дональд Трам заявил, что власти Китая предложили восстановить торговые переговоры по снижению торговых пошлин, пишет BBC.

«Китай звонил вчера вечером… сказал, давайте вернемся к столу. Так что мы вернемся к столу», — сказал он.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги