logo

Мир

Торговая война на паузе: Китай будет закупать агропродукцию в США Источник фото: news-front.info

Торговая война на паузе: Китай будет закупать агропродукцию в США

Мир 03 декабря 2018. 10:23 484

Президент США Дональд Трамп и глава КНР Си Цзиньпин договорились приостановить «торговую войну» и не вводить новые торговые пошлины с 1 января 2019 года.

Как говорится в сообщении Белого дома, встреча лидеров двух стран состоялась на полях саммита G20 в Буэнос-Айресе (Аргентина).

Так, Трамп согласился приостановить на 90 дней решение о повышении пошлин с 10 до 25%.

Китай, в свою очередь, закупит «значительный объем сельскохозяйственной, энергетической, промышленной и другой продукции» из США, чтобы «уменьшить дисбаланс в торговле между двумя странами».

Стороны договорились провести переговоры о структурных изменениях в отношении защиты интеллектуальной собственности, кибервторжений и сферы сельского хозяйства.

Если Китай и США в течение 90 дней не достигнут соглашения, то китайский экспорт будет обложен повышенными налогами.

«Это была потрясающая и продуктивная встреча с неограниченными возможностями как для Соединенных Штатов, так и для Китая», — подчеркнул Трамп по итогам переговоров.


Для справки: США и Китай в последние месяцы находятся в состоянии «торговой войны». Так, американский лидер Дональд Трамп подписал несколько указов о введении пошлин на импорт китайских товаров (на $250 млрд). Китай, в свою очередь, ввел пошлины на $110 млрд на товары из США.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги