logo

Мир

Торговая война: Китайская компания может получить компенсацию от США Источник фото: news-front.info

Торговая война: Китайская компания может получить компенсацию от США

Мир 26 октября 2018. 19:00 1065

Производитель свинины Smithfield Foods (Вирджиния, США), приобретенный в 2013 году китайским конгломератом WH Group, может подать заявку на получение федеральных средств в рамках программы помощи, созданной этим летом.

Об заявил представитель Министерства сельского хозяйства США Карл Э. Пурвис, пишет The Washington Post.

Еще один производитель свинины — JBS, дочерняя компания бразильской компании с таким же названием, также имеет право подать заявку на получение средств в рамках программы Дональда Трампа, которая предусматривает компенсации пострадавшим в «торговой войне» между США и Китаем.

Программа поддержки вызвала недовольство мелких производителей свинины, которые выразили разочарование в связи с тем, что, похоже, правительство решило помогают крупным международным фермам, которые уже доминируют на рынке свинины в США.

В компании Smithfield Foods отказалась сказать, подала ли она заявку на участие в программе помощи. В Smithfield отметили, что компания соответствует стандартам приемлемости США и что «любой одобренный поставщик, который может предоставить запрошенный продукт, может участвовать в торгах по контракту». Там уточнили, что Smithfield — американская компания, в которой работают тысячи американцев, и что ее мясные продукты в США производятся на почти 50 отечественных предприятиях.

WH Group, владелец Smithfield, в своем ежегодном финансовом отчете в 2017 году заявила, что ее американские операции составляют около 60% общего дохода и почти половину прибыли.

Представители JBS также не ответили на запросы для комментариев.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги