logo

Мир

ТОП-5 рекомендаций по перезагрузке продовольственной системы

ТОП-5 рекомендаций по перезагрузке продовольственной системы

Мир 11 декабря 2020. 11:24 1127

Продовольственные системы в течение следующих 20 лет должны будут развиваться так, чтобы прокормить более 10 млрд человек и в то же время защитить природные ресурсы и экосистемы.

Об этом шла речь в ходе глобальной онлайн-конференции «Переустановка продовольственной системы «от фермы к вилке», сообщают foodbusinessnews.

«Нам нужно двигаться к ускорению, расширению возможностей и построению более устойчивого будущего, — сказал председатель крупного производителя пасты Barilla Group Гвидо Барилья. — Нам понадобятся новые идеи о продуктах питания от множества людей — тех, кто их выращивает, регулирует эту сферу, поставляет сырье, готовит, изучает и просто думает об этом».

Профессор и соредактор отдела продовольственной политики Корнельского университета (США) Крис Барретт добавил, что ключевым моментом станут инновации — не только технологические, но также институциональные и политические.

2020 год, несмотря на пандемию, стал рекордным в истории по урожаю зерновых. В этом году действующая продовольственная система обеспечила адекватным здоровым питанием около 5 млрд человек.

Но если в 1960-х и 1970-х годах промышленность преуспела в максимальном увеличении производительности на единицу площади выращивания крахмалистых продуктов питания, чтобы избежать голода в условиях роста населения, то завтрашние проблемы будут другими.

«Нам необходимо изменить структуру системы, координируя деятельность отдельных лиц, ее составляющих. Это сеть из миллиардов децентрализованных агентов —отдельных потребителей продуктов питания, фермеров, переработчиков, производителей, розничных торговцев, поваров, каждый из которых принимает решения самостоятельно. Нам необходимо координировать действия для создания здоровых, справедливых, устойчивых и устойчивых продовольственных систем», - сказал Барретт.

N.B. Пищевым трендом 2021 года станут красные продукты

В ходе мероприятия эксперты сформировали пять рекомендаций по перезагрузке продовольственной системы:

  1. Производители должны играть ключевую роль в содействии изменениям в мировых продовольственных системах.
  2. Инновации в технологиях, финансовые стимулы, государственная политика должны ускорить переход агропродовольственных систем к справедливости, устойчивости, здоровью и устойчивости.
  3. Продукты с высоким содержанием питательных веществ, произведенные экологически рациональным способом, должны быть доступными для всех.
  4. Продовольственные предприятия во всем мире должны срочно переосмыслить стратегии и операции, чтобы привести их в соответствие с Целями устойчивого развития ООН и Парижским соглашением об изменении климата.
  5. Союзы между сферой гостеприимства, производителями и потребителями жизненно важны для внедрения ответственных потребительских привычек, улучшения региональных продовольственных систем и выявления истинной стоимости продуктов питания.

Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги