logo

Мир

США ввели пошлины на продукты из ЕС: в списке 150 видов товаров

США ввели пошлины на продукты из ЕС: в списке 150 видов товаров

Мир 04 октября 2019. 10:27 347

Торговое представительство США объявило о введение пошлин на товары из Европейского союза на сумму $7,5 млрд.

Как говорится в сообщении Торгового представительства США, это стало возможным после решения Всемирной торговой организации, которая признала незаконным субсидирование Евросоюзом концерна Airbus.

«Несколько лет Европа предоставляла крупные субсидии Airbus, которые нанесли серьезный ущерб аэрокосмической отрасли США и ее работникам. Наконец, после 15 лет судебных споров, ВТО признала, что США имеют право принять контрмеры в ответ на незаконные субсидии ЕС», — заявил торговый представитель США Роберт Лайтхайзер.

Пошлины начнут действовать с 18 октября. Большинство из них затронут товары из Франции, Германии, Испании и Великобритании, то есть тех стран, которые субсидировали Airbus. 10-процентные пошлины будут введены на самолеты, 25-процентные — на продукты и другие товары.

Среди товаров, на которые распространятся пошлины в 25% — шотландский виски, различные виды европейских сыров, оливки и оливковое масло, французские, испанские и немецкие вина, мясные продукты, кондитерские изделия и еще ряд товаров.

Также документ вводит 25% пошлину на сыры и молочную продукцию из Австрии, Бельгии,  Болгарии, Хорватии, Кипра, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Греции, Венгрии, Ирландии, Италии, Латвии, Литвы, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Португалии, Румынии, Словакии, Словении, Испании, Швеции. Кроме того ограничения будут касаться поставок фруктов, овощей и соков, моллюсков и других продуктов из этих стран.

В списке более 150 видов продуктов. 

США оставляют за собой право в любой момент повысить пошлины.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги