logo

Мир

Агентство по охране окружающей среды США вступилось за глифосат Источник фото: businessinsider.my

Агентство по охране окружающей среды США вступилось за глифосат

Мир 03 февраля 2020. 18:00 2197

Власти США пришли к выводу, что глифосат безопасен для использования. Как показала проверка, гербициды, содержащие этот активный ингредиент, не являются канцерогенными.

Об этом пишет Farminguk.

Агентство по охране окружающей среды (EPA) подтвердило безопасность глифосата, основываясь на экспертной оценке за 10-летний период. В своем обзоре, государственный регуляторный орган пришел к выводу, что он не выявил каких-либо рисков для здоровья человека от воздействия глифосата. Там, также сказано, что для оценки риска прибегали к самым современным научным подходам.

«Агентство по охране окружающей среды тщательно оценило все риски для людей в результате воздействия глифосата при всех зарегистрированных применениях и всех возможных путях воздействия. Нами не выявлено каких-либо рисков, вызывающих обеспокоенность», — говориться в заявления агентства.


Для справки: в марте 2015 года Международное агентство по исследованию рака классифицировало глифосат как «вероятно, канцерогенное вещество для человека». Это было основано на «ограниченных» данных о раке у людей и «достаточных» данных о раке у экспериментальных животных.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги