logo

Мир

США: Уродливые овощи лишают фермеров доходов Источник фото: mirtesen.ru

США: Уродливые овощи лишают фермеров доходов

Мир 19 сентября 2018. 19:00 594

Стартапы по продаже несовершенных фруктов и овощей усложнили жизнь мелким фермерам в США.

Компании, которые занимаются деформированными и некрасивыми продуктами фактически занимают нишу мелких производителей, пишет Іnhabitat. 

В результате убытки фермеров оцениваются в 20% ежегодно, начиная с 2014 г. Некоторые из них вынуждены были даже закрыть дело и искать другую работу.

Основным конкурентом для них стала компания Imperfect Produce, которая преобразовавшаяся в большого производителя, покрывающего весь спрос.

Фактически, большинство продуктов, которые они реализуют, — из Мексики и Калифорнии. А фермеры, которые не сотрудничают с этой компанией, не способны конкурировать.

Мелкие сельхозпроизводители – не единственные, кто пострадал. Клиенты, живущие за пределами Мексики и Калифорнии, не всегда получают достаточно необходимых продуктов. Фактически компания зарабатывает на продукции, которая обычно передается некоммерческим организациям для общинам и малообеспеченным семьям.

Трудности постигли аграриев по всей стране. Вероятно, эта ситуация в ближайшие годы ухудшится. Для потребителей выбор между поддержкой местных фермеров или борьбой с продовольственными отходами все более затруднительна.

С одной стороны, покупка деформированного продукта помогает сократить продовольственные отходы. С другой, приобретение товаров, производимых крупными компаниями, наносит ущерб мелким хозяйствам, которые не могут конкурировать в темпах растущего спроса.

Есть надежда, что такие компании, как Imperfect Produce, будут сотрудничать с мелкими фермами. В конце концов, помощь, которую они оказывают небольшим хозяйствам уже сейчас, способствует росту местной экономики и минимизирует негативное воздействие на окружающую среду.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги