logo

Мир

США не справляются с ростом конопляного рынка: в избытке 60 млн кг биомассы

США не справляются с ростом конопляного рынка: в избытке 60 млн кг биомассы

Мир 31 декабря 2020. 17:27 9389

Избыточное предложение конопли в США превысило 135 млн фунтов биомассы или примерно 61 млн кг.

Об этом свидетельствуют данные нового отчета консалтинговой компании Whitney Economics, передают foodbusinessnews.

Как отмечают аналитики, к профициту предложения на рынке привела путаница в регулировании, дыры в инфраструктуре и отсутствие перерабатывающих мощностей.

«Отрасль будет и дальше сталкиваться с трудностями, пока регулирующие органы не определят статус конопли — какие растения являются незаконным наркотиком, а какие были легализованы законопроектом в 2018 года», — прокомментировал основатель и главный экономист Whitney Economics Бо Уитни. 

По его словам, путаница в регулировании замедляет инвестиции в сегмент, что имеет решающее значение для создания надлежащей инфраструктуры, способной поддерживать быстрорастущую отрасль.

В отчете перечислены пять основных факторов, которые повлияли на рынок конопли в США как в 2019, так и в 2020 гг.: обвал оптовых цен на биомассу из конопли, неопытные фермеры, испытывающие проблемы с расширением масштабов своей деятельности, путаница в законодательном регулировании, дыры в инфраструктуре конопляной промышленности, отсутствие покупателей и наличных денег на каждом уровне.

N.B. Украинский рынок медицинского каннабиса слишком тесен для фермеров

По состоянию на 2019 г. у переработчиков было всего 1/10 необходимых мощностей для конопляного сырья.

Для своего нового исследования в 2020 г. Whitney Economics опросила более 10 тыс. лицензированных операторов в 27 штатах.

«Даже с падением цен на рынке, проблемами цепочки поставок и нормативными препятствиями, производители и переработчики в 2020 году все еще верили в возможности конопли», — говорит Уитни. 

Их оптимизм остается высоким, хотя в плане ожиданий должно быть больше реализма, считает он. «Для тех, у кого есть видение и ресурсы, все еще есть значительные возможности для экономической выгоды», — добавил экономист.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги