logo

Мир

США компенсируют фермерам $15 млрд за торговую войну с Китаем Источник фото: УНИАН

США компенсируют фермерам $15 млрд за торговую войну с Китаем

Мир 16 мая 2019. 18:00 403

Правительство США планирует выделить около $15 млрд помощи американским фермерам, чья продукция связана с новыми тарифами Китая в условиях углубления торговой войны.

Об этом заявил президент США Дональд Трамп, сообщает Reuters.

Глава Белого Дома подчеркнул, что его администрация планирует предпринять определенные шаги, чтобы улучшить тяжелую ситуацию, в которой находятся американские фермеры. Пока Трамп озвучил только сумму — около $15 млрд, не предоставив подробностей о том, какой именно пакет помощи будет реализован.

Американские фермеры, которые являются ключевым компонентом для Трампа, больше всего пострадали из-за торговой войні между США и Китаем. Поставки в Китай сои, которая представляет наибольшую долю в суммарной стоимости сельскохозяйственного экспорта в США, сократились до 16-летнего минимума в 2018 г., а в понедельник фьючерсы на сою США снизились до самого низкого уровня за последние 10 лет.

«С миллиардов долларов, которые мы берем (по тарифам на импорт из Китая), небольшая часть суммы будет направлена для наших фермеров...», — сказал президент США.


Для справки: 13 мая 2019 г. Министерство финансов Китая объявило о намерении повысить импортные пошлины на ряд американских товаров общей стоимостью $60 млрд в ответ на решение властей США о поднятии пошлин с 10% до 25% на ряд товаров из Китая на $200 млрд. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги