logo

Мир

Слиянием Bayer и Monsanto занялась Еврокомиссия

Слиянием Bayer и Monsanto занялась Еврокомиссия

Мир 23 августа 2017. 10:27 1169

Еврокомиссия начала детальное расследование по покупке американского производителя семян Monsanto немецкой химической компанией Bayer.

Комиссия обеспокоена тем, что сделка может оказать негативное влияние на конкуренцию в сфере продаж пестицидов и семян, говорится в сообщении Еврокомиссии. 

ЕК считает, что сделка, помимо снижения конкуренции, может привести к росту цен, ухудшению качества продукции, меньшему разнообразию продукции, а также повредить инновациям в сферах, в которых работают компании.

«Семена и пестициды необходимы фермерам и конечным потребителям. Нам необходимо обеспечить эффективную конкуренцию, чтобы фермеры могли получить доступ к инновационным продуктам, а также покупать продукцию по конкурентоспособным ценам», — заявила европейский комиссар по конкуренции Маргрет Вестагер.

Окончательное решение Еврокомиссия должна принять до 8 января 2018 г.


 

Для справки: Bayer договорилась о приобретении Monsanto за $66 млрд. Это станет самой крупной сделкой в истории немецких компаний. Чтобы сделка состоялась компаниям придется продать активов на сумму около $2,5 млрд.

Еврокомиссия также проводила расследования по сделке Dow Chemical и Dupont и по покупке швейцарской Syngenta компанией ChemChina. Обе сделки в результате получили одобрение ЕК.

Новости

Показать все

Блоги