logo

Мир

Сильные дожди пойдут на пользу аргентинской сое и кукурузе

Сильные дожди пойдут на пользу аргентинской сое и кукурузе

Мир 05 мая 2017. 17:46 372

Сильные дожди в предстоящем 2017/18 сельскохозяйственном году, которые прогнозируются в Аргентине, пойдут на пользу урожаю сои, пшеницы и кукурузы.

Об этом сообщает IDK-Эксперт.

По оценкам правительства, из-за плохих погодных условий в сезоне 2016/17 было потеряно 750 тыс. га сои и 250 тыс. га кукурузы — двух основных сельхозкультур страны.

«Похоже, что это будет еще одна влажная осень с рисками, характерными для штормовой погоды», — говорит консультант зерновой биржи Буэнос-Айреса Эдуардо Сьерра.

Биржа оценивает урожай сои 2016-17 в 56,5 млн т, сбор его обычно идет с марта по июнь. Необычно сильные штормы, захлестнувшие фермерский пояс в Аргентине в течение вегетационного периода, помогли повысить урожайность в некоторых районах, в то же время, размывая другие.

По словам агрометеоролога из Института погоды Натальи Гаттинони, в мае и июне велика вероятность, что в Аргентине количество осадков превысит норму. Но она отмечает, что у большинства регионов будет время для высыхания избыточной влаги, прежде чем начнется посев кукурузы и сои.


Для справки: Аргентина является крупнейшим в мире экспортером соевого фуража, а также крупным поставщиком кукурузы и пшеницы. Пшеница — первая из трех культур засевается в Аргентине, посевные работы должны начаться в этом месяце. Затем идет посев кукурузы в сентябре и сои — в октябре.

Новости

Показать все

Блоги