logo

Мир

Село в швейцарских Альпах готово платить «переселенцам» по $25 тыс. Источник фото: Европейская правда

Село в швейцарских Альпах готово платить «переселенцам» по $25 тыс.

Мир 21 ноября 2017. 19:00 4186

Жители швейцарского села Альбинен, расположенного в кантоне Вале (Швецария), 30 ноября проголосуют по вопросу о введении изменений, которые должны привлечь туда новых жителей.

Швейцарцы решили не ограничивать круг потенциальных жителей Альбинена только гражданами своей страны. Обещают принимать в общину и иностранцев, которые решили купить или построить дом в их деревне, сообщает «Эксперт».

Сейчас в Альбинене проживают порядка 240 человек, местные власти планируют выплачивать 25 тыс. швейцарских франков (порядка $25,2 тыс.) желающим переехать в город. На каждого ребенка в семье городские власти готовы выделить по 10 тыс. франков ($10,1 тыс.). В результате, семья из четырех человек может получить при переезде 70 тыс. франков ($70,5 тыс.).

Для того чтобы получить выплату, вновь переехавшие должны купить или построить дом в Альбинене и согласиться прожить там как минимум 10 лет. Кроме того, им не должно быть больше 45 лет. Стоимость дома должна быть не меньше 200 тыс. франков ($201,6 тыс.), он должен стать постоянным местом для проживания.

«N.B.!» Финал Всеукраинского конкурса «Невероятные села Украины 2017».

Если получивший средства житель решит покинуть Альбинен, ему нужно будет вернуть деньги. Для выплат переселенцам будет создан фонд, в который власти будут направлять по 100 тыс. франков ежегодно ($101 тыс.).

По словам главы общины Альбинен Беата Йоста, за последние годы из города уехали три семьи с восьмью детьми, в результате чего пришлось закрыть местную школу.

Новости

Показать все

Блоги