logo

Мир

Самый известный производитель каннабиса закрывает предприятия

Самый известный производитель каннабиса закрывает предприятия

Мир 11 декабря 2020. 14:51 2162

Канадская мультибрендовая компания по производству каннабиса Canopy Growth в поисках возможностей повышения сокращения расходов закроет несколько предприятий.

Таким образом глава самого известного в мире производителя Дэвид Кляйн пытается найти пути выведения компании в прибыль, пишет Reuters.

Отмечается, что сокращение затронет 220 сотрудников, 17% мощностей по тепличному выращиванию и все площадки для производства на открытом грунте в Канаде. До этого, в начале 2020 г., Canopy Growth завершила выход из некоторых международных операций и закрыла несколько других теплиц.

После легализации каннабиса в рекреационных целях в октябре 2018 г. многие компании начали испытывать проблемы с прибыльностью. Это произошло из-за меньшего, чем ожидалось, количества розничных магазинов, более низких ставок на черном рынке и вялого роста на экспортном рынке.

Как отмечает издание, Кляйн занял руководящую должность в Canopy в январе этого года, перейдя с должности финансового директора Constellation Brands Inc, крупнейшего акционера компании.

В среду компания заявила, что закроет производственные площадки в четырех канадских городах, включая Эдмонтон, Альберту и Боуменвилл, Онтарио, а также площадки для выращивания каннабиса а открытом грунте в Саскачеване.

«Мы уверены, что наши оставшиеся предприятия смогут производить каннабис в количестве и качестве, необходимом для удовлетворения текущего и будущего спроса», — заявил глава компании.

N.B. Прогноз: Продажи рекреационного каннабиса за пять лет вырастут на 400%

На повышение прибыльности Canopy Growth рассчитывает выйти к концу 2022 финансового года. Пока же акции компании, котирующиеся в США и Канаде, за день упали на торгах более чем на 3%.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги