logo

Мир

Самый большой в мире сахарный завод построят к концу 2020 года

Самый большой в мире сахарный завод построят к концу 2020 года

Мир 03 августа 2019. 11:57 995

Al Canal Sugar, принадлежащая дубайском сахарному заводу Al Khaleej, в октябре 2020 планирует завершить строительство завода по производству свекловичного сахара, который станет крупнейшим в мире сахарным заводом, расположенным на западе Минье в Египте.

Предприятие выйдеть на половину производственных мощностей в 2021 году, на полную запустится в 2022 году, сообщает Reuters .

Цель проекта строительство завода, который будет производить 900 тыс. т свекловичного сахара в год, в который будет инвестировано $1 млрд, что уменьшит разрыв в потреблении более чем на 75%.

В этом сезоне (февраль-июнь), североафриканская страна произведет около 1,4 млн т сахара из сахарной свеклы и около 1 млн т тростникового сахара. Однако годовое потребление свекловичного сахара составляет около 3 млн т.


Для справки: Al Canal Sugar — египетское акционерное общество, возглавляемое эмиратским бизнесменом Джамалом аль-Гурайром, управляющим директором расположенного в Дубае сахарного завода Al Khaleej, крупнейшего в мире портового сахарного завода.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги