logo

Мир

Рынок зерна возобновляет активность

Рынок зерна возобновляет активность

Мир 05 января 2016. 16:42 827

Новый 2016 год начался с депрессивного настроения на азиатских фондовых рынках. В Шанхае, за первую, в этом году, торговую сессию рынок потерял 7%, что в свою очередь спровоцировало рост активности продаж, особенно на аграрных рынках, игнорируя риск повреждения из-за суровых зимних условий в Восточной Европе.

Об этом говорится в обзоре Agritel.

Как отмечают эксперты, физические рынки медленно возобновляют свою активность и уже сегодня возможны некоторые корректировки котировок.

На Euronext, пшеница протестировала уровень поддержки на 170/172 €/t, по контракту с поставкой март 2016. Таким образом рынок отреагировал на снижение в Чикаго, несмотря на то, что евро снизилось против доллара ниже 1,09. В начале года доллар вновь демонстрирует рост, отражая более высокие процентные ставки на финансовых рынках.

«На международной арене мы можем отметить тендер на закупку 70 000 т продовольственной пшеницы организованный Эфиопией, а также тендер Тайваня на закупку 88 750 т продовольственной пшеницы», — обращают внимание в Agritel.

Фото: Agritel
Фото: Agritel

Трейдеры сообщают, что в порте Дюнкерк все еще ожидают погрузки 180 тыс. т пшеницы в направлении Египта, так как экспортеры еще не получили подтверждение экспортной лицензии.

Цена рапса также снижалась, следуя за пальмой и канолой, что также связано с ситуацией на Дальнем Востоке.

Фото: Agritel
Фото: Agritel

Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги