logo

Мир

Россия на месяц перекрыла четверть Черного моря Источник фото: iz.ru

Россия на месяц перекрыла четверть Черного моря

Мир 29 июля 2019. 16:23 1458

Россия с 24 июля по 19 августа перекрыла пять районов Черного моря, суммарной площадью 118,57 тыс. км2, что составляет более четверти его общей площади (436,4 тыс. км2).

Об этом сообщает «Украинский милитарный портал» со ссылкой на данные международных предписаний мореплавателям.

«Фактически указанные районы перекрывают привычные и рекомендуемые международные морские судоходные пути в Болгарию, Грузию, Румынию и Украину, почти блокируя морское сообщение с этим странами», — пишет издание.

Срок действия международных предписаний №280, №287A, №287B и 0817/2019 — аж до 19 августа.

Четкая причина закрытия не указывается, часть участков обозначена как территория «с опасной навигацией и опасностью плавания», часть закрыта для проведения мероприятий боевой подготовки.

«Следует отметить, что у Российской Федерации нет стольких наземных и надводных сил, чтобы была необходимость в перекрытии такой площади в соответствующих районах для проведения комплекса мероприятий боевой подготовки. Также у нее отсутствует необходимое количество плавсредств для контроля и перекрытия соответствующих районов для обеспечения безопасности судоходства и, в первую очередь, рыболовли и отдельных предприятий рыбного промысла, которые не всегда могут получить соответствующие предписания в срок», — указывает издание.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги