logo

Мир

Россия будет ежегодно пересматривать квоты на экспорт зерна

Россия будет ежегодно пересматривать квоты на экспорт зерна

Мир 29 января 2020. 19:00 696

Минсельхоз планирует ежегодно определять размер квоты на экспорт зерна из России, исходя из размера урожая и объемов внутреннего спроса и переходящих остатков.

Об этом сообщила заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут, пишет «Зерно Он-Лайн».

«Эта сумма будет определяться каждый сезон в зависимости от того, какой у нас урожай», — сказала она.

Лут отметила, что размер квоты также будет зависеть от объемов внутреннего спроса и переходящих остатков. «На этот сезон мы возможные объемы экспорта посчитали и надеемся, что он будет выполнен. На следующий сезон, когда мы будем понимать, какой урожай, мы будем заново считать баланс и будем делать это каждый год», — подчеркнула она.

Заместитель министра отметила, что, по ее мнению, механизм ограничения нужен и рынок сам не отрегулирует себя. «Если у кого-то будет из стран меньше урожай и у нас все вывезут, нам нечего будет есть. Курс на экспорт — это хорошо, но мы точно не должны оставить свой рынок без зерна», — считает она.


Для справки: Минсельхоз РФ 13 января проинформировал о начале подготовки проекта постановления правительства о введении временного ограничения на вывоз зерновых культур в страны, не являющиеся государствами — членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС). 

Россия является одним из основных конкурентов Украины на рынках Египта и Турции.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги