logo

Мир

Rabobank назвал ТОП-4 вызова для птицеводов

Rabobank назвал ТОП-4 вызова для птицеводов

Мир 30 декабря 2020. 16:16 1981

Rabobank в ближайшем будущем видит четыре основных вызова для мировой птицеводческой отрасли.

Об этом рассказал старший аналитик Rabobank по белку животного происхождения Нан-Дирк Малдер, передает fleischwirtschaft.

По его словам, основные вызовы – это продолжающееся воздействие Covid-19 на рынки, высокие и нестабильные цены на корма, возобновление АЧС в Китае и кризис птичьего гриппа в северном полушарии.

Малдер отмечает, что снижение спроса на птицу в Китае и Вьетнаме, вероятно, подтолкнет трейдеров к поиску других рынков. 

Мировая торговля будет оставаться конкурентоспособной, хотя цены на окорочка и грудку, как ожидается, останутся низкими, говорит аналитик. 

Rabobank советует трейдерам диверсифицироваться за пределами Азии, но количество импортных рынков так же ограничено, как и экспорт.

N.B. Птицеводство ЕС борется с COVID: названы сроки восстановления отрасли

По оценкам агентства, во второй половине 2021 года распространение Covid-19 будет в большей степени контролироваться, что приведет к восстановлению на рынках общественного питания. 

«Это очень поможет глобальным трейдерам, – говорится в отчете. – Но до того, как начнется восстановление, необходимо ликвидировать большие запасы».

Баланс местного предложения с нестабильным спросом станет большой проблемой в 2021 году. При этом аналитики Rabobank отмечают, что любой дисбаланс снизит способность нести более высокие затраты. 

«Закупки будут осуществляется в контексте высоких мировых цен на зерно и масличные культуры, а также давления птичьего гриппа, – говорится в отчете. – Это потребует оптимальной эффективности и планирования для снижения потенциальных рисков».


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги