logo

Мир

Rabobank: Китай увеличит импорт свинины вдвое

Rabobank: Китай увеличит импорт свинины вдвое

Мир 28 марта 2019. 09:58 360

Импорт свинины в Китай в 2019 году удвоится с прошлого года до 2 млн т.

Как заявили аналитики Rabobank, африканская чума свиней продолжает негавтино влиять на производство свинины на одном из ведущих мировых свиноводческих рынков, пишет Reuters.

Китай сообщил о 113 вспышках этой болезни с августа прошлого года, хотя фермеры и представители отрасли говорят, что о нескольких вспышках не сообщается. Африканская чума свиней, которая не вредит людям, вызывает высокий уровень смертности среди свиней, и против заболевания пока не разработано вакцины.

В 2019 году производство свинины в Китае сократится на 20%, сообщает директор по исследованиям продуктов питания и агробизнеса Rabobank Оскар Тьякра. При том, что на Китай обычно приходится около половины мирового производства свинины. Это означает, что местное производство в этом году составит около 50-51 млн т против прошлогодних 54-55 млн.

Атташе департамента сельского хозяйства США в Пекине прогнозирует, что производство свинины в стране составит около 51,4 млн т. В этом году этот показатель снизился на 5% по сравнению с 2018 годом, а импорт составил 2 млн т.

По словам Тьякры, в 2018 году поголовье свиней в Китае сократилось на 15%, согласно оценкам Rabobank. Производство свинины увеличилось в первые три квартала 2018 года, сообщает Институт сельскохозяйственной информации Китайской академии сельскохозяйственных наук (CAAS), но значительно снизился в четвертом квартале после того, как болезнь начала быстро распространяться. Официальные данные, опубликованные бюро статистики, показывают, что количество забитых свиней упало на 1,2% в 2018 году до 693,8 млн голов.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги