logo

Мир

Производитель товаров из конопли покупает фабрику органических конфет

Производитель товаров из конопли покупает фабрику органических конфет

Мир 22 ноября 2020. 12:04 1301

Производитель товаров для здоровья на основе конопли Vertical Wellness Inc покупает калифорнийского производителя сладостей The Organic Candy Factory.

В результате слияния на рынке появится компания-производитель пищевых продуктов с добавлением каннабиса стоимостью около $110 млн, пишет Reuters.

В этом году из-за коронавирусной пандемии потребители непредвиденно увеличили расходы на продукты с каннабисом. Наибольшим спросом пользовались мармелад, пирожные и напитки.

Пока «Фабрика органических конфет» не производит сладостей с добавлением каннабидиола. Но ожидается, что это станет ключевым источником дохода для объединенной компании, отметил представитель Vertical Wellness.

Генеральный директор Vertical Wellness Смоук Валлин считает, что эта сделка является «идеальным переходом» для его компании к расширению производства жевательных конфет, которые стали одними из самых востребованных продуктов на рынке товаров с добавлением каннабидиола.

Его компания нацелена на продажи в размере более $22 млн в 2021 финансовом году и надеется более, а в 2022-м планирует утроить этот показатель и $78 млн.


Для справки: Каннабидиол непсихоактивное соединение, полученное в основном из конопли. Сейчас его применение изучается для различных медицинских целей и все чаще используется в качестве расслабляющего средства.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги