logo

Мир

Прогноз: В США ожидается подорожание бобовых

Прогноз: В США ожидается подорожание бобовых

Мир 03 сентября 2021. 11:33 1085

В этом маркетинговом году в США ожидается повышение цен на бобовые. Второй особенностью сезона является маленький размер бобов из-за засухи.

Об этом сообщил представитель компании DW Sturt&Co (США) Дэн Стёрт, пишет Рulsepod.

«Это будет настоящим испытанием на эластичность спроса. Мы не знаем, до какой точки поднимется цена на фасоль, когда потребление сократится, но мы определенно чувствуем, что в этом году у нас неурожай. Я думаю, что во многих случаях люди будут есть фасоль практически независимо от цены, но все же есть предел», — отмечает Дэн Стёрт.

По его словам, еще собрана небольшая часть урожая, но все обеспокоены тем, что бобы, вероятно, будут маленькими, что типично для ситуации с засухой, и они, возможно, будут раскалываться во время обработки. Это вызывает беспокойство, особенно у Мексики, которой нужен цельный боб.

«Большая часть производства фасоли в Северной Америке сосредоточена в одном штате (Северная Дакота), поэтому, если там засуха, то это влияет на все категории бобов. Мичиган, к счастью, меньше пострадал от засухи по сравнению с Северной Дакотой, поэтому их черные бобы будут выглядеть хорошо», — отмечает Дэн Стёрт.

И добавляет, что если засушливые условия продолжатся до весны следующего года, это повлияет на посевы 2022 года.


Для справки: DW Sturt&Co занимается производством зернобобовых и торговлей сухими бобами в США, Канаде и Мексике. Главный офис компании находится в Мичигане, но DW Sturt&Co работает с фермами по всей территории США и занимается в основном крупными сухими бобами.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги