logo

Мир

Прогноз: Мировой кризис с АЧС изменит рынок мяса ЕС

Прогноз: Мировой кризис с АЧС изменит рынок мяса ЕС

Мир 12 декабря 2019. 12:55 566

Мировой кризис рынка мяса, вызванный АЧС в Азии и Восточной Европе, повлияет на агросектор ЕС. Это приведет к подорожанию мяса, росту спроса на птицу и повышению интереса к растительным белкам.

Об этом сообщает Еврокомиссия в своем недавнем докладе, пишет EuroMeat.

Согласно прогнозу, представленному ЕК, ежегодный экспорт свинины из ЕС может достичь пика в более чем 4 млн т к 2022 году. Это будет зависть от темпов восстановления поголовья свиней в Китае. Затем экспорт свинины снизился до 3,4 млн т к 2030 году.

Цены, как ожидается, будут оставаться высокими до восстановления китайского производства и могут резко упасть в зависимости от ситуации на рынке КНР и конкурентов, отмечают в Еврокомиссии.

На рынке ЕС мясо птицы будет покрывать разрыв, созданный ростом экспорта свинины в Китай. Этот будет продолжаться даже если в течение следующих 10 лет произойдет падение цен.

По данным Еврокомиссии, потребление птицы неуклонно растет, и ожидается, что оно продолжит расти, поскольку обеспокоенность потребителей здоровым питанием, окружающей среды и благополучием животных снижает спрос на другие мясные продукты.

В то же время, ожидается также, что указанные проблемы будут способствовать выращиванию культур, богатых белком. Таким образом среди потребителей будет расти спрос на мясо растительного происхождения.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги