logo

Мир

Прогноз: Китай не будет снижать импорт сои Источник фото: Holistic Meaning

Прогноз: Китай не будет снижать импорт сои

Мир 13 апреля 2017. 09:07 193

Китай нацелился на увеличение производства соевых бобов, однако объемы импорта все ровно снижать не будет.

Об этом в интервью изданию «АПК-Информ» рассказал аналитик консалтингового агентства LMC Дэвид Джексон.

По его словам, Китай нацелился на увеличение производства соевых бобов во многом за счет сокращения объемов выпуска кукурузы, запасы которой в стране огромны. И местное правительство продвигает идею расширения площадей сева масличной за счет их уменьшения для зерновой.

Кроме того, маржа культивирования сои в ряде ключевых сельскохозяйственных регионов Китая на текущий момент превышает данный показатель для кукурузы. «Мы считаем, что данные шаги принесут свои плоды и валовой сбор соевых бобов в стране будет расти», — говорит аналитик.

Однако прирост урожая масличной, уточняет он, будет отмечаться для не ГМ соевых бобов, которые в основном используются в пищевой промышленности Китая.

«Таким образом, объемы импорта масличной не будут снижаться, как ожидалось, поскольку продукция, закупаемая Китаем на внешних рынках, идет на нужды комбикормовой отрасли», — поясняет Дэвид Джексон.

 При этом он обратил внимание, что хоть Китай и увеличивает из года в год импорт сои, в целом сейчас отмечается тенденция сокращения спроса на масличную, и ежегодный прирост поставок продукции в страну снижается.

Новости

Показать все

Блоги