logo

Мир

Прогноз: 2021 год может стать прорывным для каннабиса

Прогноз: 2021 год может стать прорывным для каннабиса

Мир 23 января 2021. 09:50 1424

Хотя пандемия замедлила прогресс сегмента продуктов питания и напитков, содержащих каннабис, его перспективы постепенно улучшаются.

На рынок выходит все больше компаний, также ждет изменений нормативно-правовая среда, пишет fooddive.

Американские аналитики и производственные компании сходятся во мнении, что 2021 г. может стать годом прорыва для каннабиса. 

«Мы видим, как легализация распространяется на рынки, которые в прошлом были проблемой для производителей каннабиса... Я ожидаю, что это продолжится и в следующем году», — сказал аналитик Euromonitor International Алекс Эспозито.

По мере расширения рынка будет появляться больше доступных форматов еды и напитков.

С учетом потенциальных нормативных изменений, все больше компаний выходят на рынок США с продуктами, содержащими CBD — популярное непсихоактивное соединение растений каннабиса, и THC — наиболее известный психоактивный компонент. 

«Когда каннабис будет разрешен на федеральном уровне, США получат крупнейшие рыночные возможности в мире», — считает Ирвин Саймон, председатель правления и генеральный директор канадской канадской компании Aphria, которая выходит на рынок США благодаря недавнему приобретению. 

Со своей стороны, вице-президент по регуляторным и государственным вопросам Ассоциации потребительских брендов Майк Грубер также отметил, что рынку нужны стабильные правила игры.

«Я думаю, что в 2021 г. наступает поворотный момент для всех заинтересованных сторон, чтобы поддержать новое законодательство», — сказал он.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги