logo

Мир

Президент Китая обещает благоприятные условия для свиноводов

Президент Китая обещает благоприятные условия для свиноводов

Мир 27 декабря 2019. 19:00 918

Китайские власти призывают свиноводов к увеличению производства свинины, которое пришло в упадок из-за вспышки африканской чумы свиней в середине 2018 г.

Об этом заявил Президент Китая Си Цзиньпин, пишет «КазахЗерно.kz».

«Мы ускорим производство свинины путем создания благоприятного климата для свиноводов, а также стабилизируем ситуацию с производством зерновых», — сказал он. 

Отмечается, что в сентябре 2019 г. КНР ввела меры, направленные на увеличение производства свинины. Власти начали субсидировать строительство крупных свинокомплексов, продавая землю под них за бесценок. Пока субсидирование не сдвинуло дело с «мертвой точки» на юго-западе страны, так как остались неразрешенными вопросы экологического характера.

Аналитики настаивают на сочетании мер в финансовой, фискальной и земельной политике для стабилизации ситуации в свиноводческой отрасли. Комплексный подход к проблеме поможет избежать массового закрытия свиноферм, которые соблюдают все законы и положения.

Правительство ищет способ вернуть в отрасль мелких фермеров, но меры поддержки для них пока не называет.

Уточняется, что Китай, будучи крупнейшим в мире производителем и потребителем свинины, страдает от АЧС. По официальным данным, смертельный вирус сократил поголовье свиней в национальном стаде на 41% по сравнению с данными, фиксируемыми до начала эпидемии. Из-за дефицита свинины в продаже цены на нее выросли на 69%.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги