logo

Мир

Пожилые фермеры США не знают, куда деть свои заработки

Пожилые фермеры США не знают, куда деть свои заработки

Мир 26 октября 2018. 15:57 2024

В США доминирующее количество ферм, принадлежащим пожилым людям, некому передать в управление. В штате Массачусетс в США фермеры старше 65 лет управляют примерно 30% земель. При этом только 8% из них есть кому передать свои хозяйства в управление.

Об этом свидетельствуют показатели исследования организации Land for Good и American Farmland Trust, пишет Greenfield Recorder.

В регионе Северного Кваббина престарелые фермеры имеют в собственности 75 тыс. га, и оцениваются в более $1,8 млрд, которые могут отойти в наследство ближайшие 10-20 лет. Земля для ведения сельского хозяйства тут одна из самых дорогих в стране, а также хорошо подходит для ведения животноводства.

Проблема состоит в том, что все меньше молодых людей готовы заниматься аграрным производством или даже просто работать на фермах. В исследовании также указывается, что в ближайшую декаду большинство собственников продадут свои участки.

По мнению исследователей, сохранить сельское хозяйство в регионе поможет увеличение господдержки для начинающих фермеров.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги