logo

Мир

После Brexit британские фермеры получат почти $4 млрд дотаций

После Brexit британские фермеры получат почти $4 млрд дотаций

Мир 09 января 2020. 19:00 719

Правительство Великобритании объявило, что после Brexit, будет выделено 3 млрд фунтов стерлингов (более $3,9 млрд) для поддержания фермеров в рамках государственной программы.

Об этом пишет Independent.

Деньги, которые распределят в течение 2 лет, будут использованы для поддержки фермеров после выхода Великобритании из Евросоюза. Это позволит финансировать прямые платежи на 2020 год на том же уровне, что и в прошлом году. Также, до 2023 года британские фермеры получат оставшееся финансирование от ЕС, согласно принятой программы Общей сельскохозяйственной политики для развития своих проектов.

«Фермеры могут вступить в новый год с уверенностью, что смогут процветать после Brexit. Когда мы покинем ЕС и освободимся от общей сельскохозяйственной политики, мы сможем поддержать наши жизненно важные сельские общины», — рассказал канцлер казначейства Великобритании Саджид Джавид.

«За пределами ЕС у нас будет более простая и более справедливая система финансирования. Она вознаграждает фермеров за улучшение окружающей среды и защиту наших высоких стандартов благосостояния животных. Мы стремимся к тому, чтобы наши сельские общины чувствовали преимущества Brexit и обеспечили нашим фермерам более выгодную сделку», — добавила министр окружающей среды Тереза Вильерс.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги