logo

Мир

Поляки не боятся конкуренции с украинцами на рынке яблок Индии

Поляки не боятся конкуренции с украинцами на рынке яблок Индии

Мир 10 января 2020. 19:00 1216

Польские экспортеры яблок считают, что наступают отличные времена для поставок фрукта в Индию.

Такое мнение высказал директор польской компании Poland-Fruit Павел Соколовский в комментарии FreshPlaza.

Он уверен, что европейские яблоки будут продаваться как премиальный продукт, а украинской продукции до индийского рынка надо еще пройти долгий путь. 

«Европейская и американская продукция считаются премиальным продуктом, таким образом, имеют собственные схемы ценообразования, не обязательно следуя общей тенденции. В любом случае, очень скоро наступит пиковый сезон, и с этого момента окно для европейского продукта должно открыться снова», — сказал Павел Соколовский.

Конкуренция со стороны Украины, Павла Соколовского не беспокоит.

«Прежде всего, украинская продукция должна проложить свой путь, как и любая другая страна-производитель в прошлом. Этот процесс требует времени, усилий и, по крайней мере,  пару лет последовательных качественных поставок для создания национального бренда. Партнерам нужно знакомиться, выстраивать доверие.

Во-вторых, по политическим причинам и продолжающейся миграции, Украина страдает от нехватки рабочей силы, что может значительно увеличить их расходы, сделает окончательную разницу цен незначительной. В-третьих, украинское яблоко не присутствует на индийском рынке из-за регуляторных причин. Конечно, время покажет, как будет развиваться ситуация», — сказал экспортер.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги