logo

Мир

Пищевой парадокс США: банки продовольствия испытывают дефицит, а фермеры выбрасывают продукты Источник фото: baytoday.ca

Пищевой парадокс США: банки продовольствия испытывают дефицит, а фермеры выбрасывают продукты

Мир 19 апреля 2020. 10:20 2832

В США во время пандемии коронавируса возник продовольственный парадокс. Продуктовые банки испытывают повышенный спрос на свои запасы, в то время как фермеры вынуждены выбрасывать нереализованный товар.

В связи с этим, фермеры направили обращения в Министерство сельского хозяйства США с просьбой разрешить им напрямую отправлять продукты в продовольственные банки, пишет AgWeb.

Американская федерация фермерских бюро и Feeding America, национальная сеть из 200 продовольственных банков, просит Министерство сельского хозяйства США разрешить фермерам и владельцам ранчо отправлять пожертвования непосредственно в продовольственные банки.

Как отмечается в письме, спрос на продукты питания растет, и в некоторых продовольственных банках потребность возрастает на 100%. В то же время из-за невозможности реализовать свою продукцию многие фермеры просто её выбрасывают. Это в свою очередь создаёт панику среди американских потребителей. Они бояться, что продуктов питания будет недостаточно. Параллельно снижаются цены на сельскохозяйственную продукцию.

Министерство сельского хозяйства США может создать ваучерную программу, позволяющую фермерам и продовольственным банкам работать напрямую друг с другом, а не полагаться на третьи стороны, что часто удлиняет время.

«Все фермеры и владельцы ранчо разочарованы неспособностью передать свои молочные продукты, мясо и птицу, а также свежие фрукты и овощи потребителям, особенно тем, кто больше всего нуждается в продовольственной помощи», — заявил председатель сельскохозяйственного комитета Палаты представителей Коллин Петерсон.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги