logo

Мир

Пандемия погнала толпы людей на елочные фермы

Пандемия погнала толпы людей на елочные фермы

Мир 25 декабря 2020. 10:45 2379

Из-за пандемии елочные фермы в США с самого старта открытия наводнили толпы покупателей.

Деревья распродаются молниеносно – как туалетная бумага в марте, пишет Modern Farmer.

Владелец елочной фермы Riverview Christmas Tree Farm в Южной Дакоте Тодд Гэннон говорит, что если обычно сезон продаж рождественских елок у него длился 4 недели, то в этом году он закончился вдвое быстрее.

Гэннон открыл ворота своей фермы в День Благодарения, и уже тогда обнаружил длинную очередь автомобилей вдоль дороги. 

На следующий день очередь машин увеличилась вдвое. Семьи нетерпеливо ждали очереди, чтобы выбрать свои деревья. В субботу толпа не уменьшилась, и фермер понял, что будет продавать деревья все выходные.

«Я думаю, что люди в этом году хотят ощутить рождественский дух так долго, как только они смогут»,— говорит исполнительный директор Пенсильванской ассоциации производителей рождественских елок Лиза Руджерс. 

Сами фермы стали популярным местом пребывания в последнее время. Поездка за рождественской елкой дала семьям возможность безопасно провести время на улице в то время, когда многие мероприятия отменили. 

При этом фермерам, выращивающим деревья, пришлось учесть карантинные меры и скорректировать физическое дистанцирование покупателей.

Владелец елочной фермы Back Achers Christmas Tree Farm в Северной Каролине Брэд Барик также отмечает, что за елками в этом году приезжают раньше и едут целыми толпами.

Как и многие другие производители, с началом пандемии он понятия не имел, как сложится в этом году сезон продажи елок. Однако сейчас стало ясно, что потребители готовы тратить больше на создание домашнего уюта, ведь они начали там проводить больше времени.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги