logo

Мир

Опубликован рейтинг лучших университетов 2020 года

Опубликован рейтинг лучших университетов 2020 года

Мир 12 сентября 2019. 10:19 302

Уровень лучших университетов Германии, Китая и Австралии практически достиг показателей Великобритании.

Об этом говориться в мировом рейтинге университетов Times Higher Education.

Оксфордский университет возглавляет рейтинг 2020 года четвертый год подряд, но большинство других ведущих учреждений страны упали в списках.

Стивен Конуэй, директор исследовательских служб Оксфордского университета, отметил, что одной из основных задач вуза и других университетов Великобритании, является обеспечение доступа к ресурсам и финансированию для усиления конкуренции с коллегами из других стран.

«Вклад государственных спонсоров Великобритании в реальную стоимость исследований в университетах снизился, в то время, когда другие страны вкладывают средства в свои исследовательские и инновационные системы», — сказал он.

Топ-10 университетов

На одно место понизились Кембриджский университет, Лондонский имперский колледж, UCL, Лондонская школа экономики и политических наук и Эдинбургский университет. В целом, 18 из 28 британских учреждений, вошедших в топ-200 таблицы, снизились в рейтинге с прошлого года.

Япония заняла второе место как страна с более рейтинговыми вузами, поднявшись с 5-ти университетов до 10. В настоящее время в Великобритании насчитывается 100 университетов, а в Японии — 110.

Анализ исследования показывает, что в целом за 5 лет британские университеты демонстрировали снижение роста популярности за счет поднятия уровня вузов в других странах. Германии удалось увеличить количество вузов за тот же период до 23, Китай — до 7, и Австралия до 11.

При этом отмечается, что финансирование университетов Англии значительно ниже, чем в других странах. Средний размер институционального дохода в 48 британских университетах в топ-400 составляет $497 тыс. (404 тыс. фунтов стерлингов), что на 6,5% больше, чем в 2016 году. Тот же показатель в Германии составляет $1,21 млн, увеличившись за тот же период на 38%, тогда как в Китае — $1,47 млн, увеличившись на 57,1%. Даже в американских государственных университетах, входящих в топ-400, дела идут лучше, их средний доход вырос на 12,5% до $995 тыс. долларов, хотя уровень финансирования государственных учреждений в топ-200 упал на 5%.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги