logo

Мир

Определенно место встречи производителей органического картофеля

Определенно место встречи производителей органического картофеля

Мир 10 июля 2018. 19:00 340

Европейские картофелеводы в этом году встретятся в Нижней Саксонии 12-13 сентября. Сейчас подготовка к полевой выставке PotatoEurope идет полным ходом.

Об этом сообщают организаторы мероприятия.

В частности, на ферме Риттергут Бокероде, вблизи Спринг-Миттельроде в Нижней Саксонии, идеальные погодные условия и хорошо подготовленная почва позволили в конце апреля высадить картофель с соблюдением самых современных технологий.

Руководитель проекта д-р Вилфрид Вольф, который представляет DLG (Немецкое сельскохозяйственное общество), отметил, что 120 участников, специализирующих на селекции, удобрениях, СЗР, а также технологиях производства и переработки картофеля уже зарегистрированы для участия в мероприятии.

Основное внимание будет уделяться экспериментальным участкам, демонстрации машин, в том числе впервые будут представлены агрегаты для механической борьбы с сорняками и тому подобное.

В сотрудничестве с KÖN (Kompetenzzentrum Ökolandbau Niedersachsen GmbH — центр компетенции органического ведения сельского хозяйства Нижней Саксонии), DLG готовит специальный пункт «Место встречи органического производства картофеля». Здесь производители техники, услуг, ассоциации и профильные организации представят широкий спектр решений, которые будут охватывать вопросы, связанные с успешным выращиванием и маркетингом органического картофеля. Акцент делают преимущественно на выборе сорта, управлении запасами, уборке урожая и различных аспектах маркетинга. Специалисты DLG и KÖN обеспечат уникальную информационную платформу для фермеров, которые рассматривают возможность перехода к органике, а также тех, которые уже работают на успешных органических фермах.

Еще одной изюминкой будет «Оптоэлектроника». В этом разделе выставки будут сосредоточены живые демонстрации оптоэлектронных технологий для сортировки немытого картофеля. Производители продемонстрируют оборудования, которое может обнаруживать и удалять инородные тела среди клубней, а также сортировать их по размеру и определенными параметрами.

Кроме того, DLG и Сельскохозяйственная палата Нижней Саксонии представят особый проект, изучает альтернативные процедуры по уменьшению применения гербицидов в рамках PotatoEurope 2018. На ферме Риттергут Бокероде высадили тестовые участки, где можно будет сравнить различные химические обработки с методами механического и физического уничтожения сорняков.


Для справки: Торговая выставка PotatoEurope 2018 организована DLG при поддержке UNIKA (Union des Deutschen Kartoffelwirtschaft — Союз немецких производителей картофеля).

За дополнительной информацией обращайтесь к д-ру Вилфриду Вольфу (DLG) по тел.: +4906924788272 или по почте: [email protected]


AgroPortal.ua за матеріалами журналу Agroexpert

Новости

Показать все

Блоги