logo

Мир

Одна дорога посреди поля «съедает» 9000 буханок хлеба

Одна дорога посреди поля «съедает» 9000 буханок хлеба

Мир 06 января 2021. 10:41 2202

Дорога, вытоптанная посреди поля, лишает производителя урожая, которого бы хватило на 9000 буханок хлеба.

Такими подсчетами поделился фермер-арендатор из юго-восточной части Англии Дэниел Харес, передает Farmers Weekly.

На своем поле площадью 20 га Харес посеял озимую пшеницу, после того как в предыдущем году оставил поле под паром.

Что примечательно, поле включает 727-метровую полосу общественной пешеходной дорожки, которая обычно имеет ширину не более 1,5 м. Это минимальное требование местного законодательства, которое позволяет пешеходам наслаждаться панорамными видами на Эйлсбери-Вейл во время круговых прогулок.

Однако в случае Хареса пешеходы истоптали значительную часть поля, расширив его до полноценной дороги, а то и более. Ее ширина увеличилась с 5,5 м в самом широком месте в начале ноября, а сейчас – и до 11 м.

Фермер рассказывает, что повесил знаки, призывающие пешеходов придерживаться тропы, но это не решило проблему. Некоторые знаки были сбиты.

Теперь он решил установить новые знаки и временно отменить пешеходный проход, попросив людей использовать 6-метровый запас вдоль границы поля. 

По оценкам фермера, пешеходами повреждено около 0,69 га поля. С этой площади он мог получить около 6 т пшеницы, что эквивалентно 9000 буханок хлеба или примерно 1000 фунтов стерлингов потерянного дохода.

Когда его спросили, что он хотел бы пожелать людям, посещающим сельскую местность, Харес призвал их к «здравому смыслу» и пониманию роли фермеров в производстве продуктов питания.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги