logo

Мир

На чайных плантациях в Индии эксплуатируют фермеров Источник фото: Шри-Ланка

На чайных плантациях в Индии эксплуатируют фермеров

Мир 22 июня 2018. 19:00 814

Даже на фермах и плантациях, сертифицированных сторонними аудиторами, условия труда по-прежнему ужасны.

Согласно исследованию Global Business of Forced Labor, условия труда на двух самых крупнейших чайных и какао плантациях Индии плачевны. Об этом пишет Modern Farmer.

«Существуют широко распространенные модели злоупотребления трудом в цепочках производства чая и какао. Низкие цены дают высокую прибыль для розничных и фирменных фирм, но это создает сильный и системный бизнес-спрос на дешевый и принудительный труд», — говориться в исследовании. 

С плантаций поступают отчеты о злоупотреблениях — физических, сексуальных, вербальных, долговых, скрепляющих пары с общей неспособностью обеспечить адекватную заработную плату или жилье. Работники чайных ферм в Индии составляют 25% от национальной черты бедности, а работники какао-земледельцев в Гане составляют около 30% от числа жителей Ганы. Огромная часть зарплат фермерам задерживали или имели недостачу, половина фермеров не имеет доступа к питьевой воде.

Почти все работники не знали, была ли их ферма сертифицирована или нет, и, следовательно, не смогли узнать, имеют ли они право на оплачиваемую медицину.

Новости

Показать все

Блоги