logo

Мир

Названы риски, которые повлияют на прибыльность мясной отрасли до 2050 г. Источник фото: rnz.co.nz

Названы риски, которые повлияют на прибыльность мясной отрасли до 2050 г.

Мир 20 марта 2020. 19:00 1333

Новая модель климатического сценария для мясного сектора показывает, что отрасль может потерять миллиарды долларов. Это связано с тем, что к 2050 году средняя температура на планете поднимется на 2 °C. В таком случае мясной отрасли придётся перестроить своё производство для адаптации к таким изменениям.

Новая климатическая модель, представленная международной сетью инвесторов FAIRR, занимающейся вопросами экологии, социальной сферы и управления в цепочках поставок белка, призвана помочь инвесторам понять финансовые последствия изменения климата для сектора, пишет EURACTIV.

Так, было сказано, что изменения климата и быстрый рост спроса на альтернативные белки могут поставить под угрозу миллиарды долларов для нынешних гигантов пищевого сектора.

Дискуссия об устойчивости мясного сектора в ЕС к подобным изменениям ведется очень активно. Все больше интереса к источникам альтернативных белков. К примеру, ключевая область исследований в этой сфере будет касаться увеличения доступности растительных, микробных и белков насекомых.

Модель определила семь ключевых рисков, которые повлияют на прибыльность мясного сектора в 2050 году. Среди основного, это риск увеличения стоимости электроэнергии, более высокие затраты на корма из-за плохого урожая и повышенную смертность скота из-за теплового стресса.

Также прогнозируется, что к 2050 году на альтернативные белки будет приходиться не менее 16% текущего рынка мяса. Однако в зависимости от многих климатических и экономических факторов, наполненность мясного рынка такими продуктами может достигнуть 62%.

«Изменение климата является реальным, как и их финансовые последствия. Стоимость питания, источников корма для скота и ветеринарной помощи будет расти, как и глобальные температуры», — сказал основатель FAIRR и директор по инвестициям в Coller Capital Джереми Коллер.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги