logo

Мир

Менеджеры мировых агрокомпаний массово меняют место работы

Менеджеры мировых агрокомпаний массово меняют место работы

Мир 20 октября 2017. 15:31 700

На долю сельского хозяйства в этом году приходится почти половина всех изменений рабочих мест в сырьевых товарах, по сравнению с другими предприятиями, такими как нефть, металлы и газ и электроэнергия.

Об этом свидетельствуют данные рекрутера Commodity Appointments Ltd., пишет Bloomberg

Причиной этого называют сокращение расходов. Торговые дома, такие как Cofco International Ltd., реорганизовали свои сельскохозяйственные единицы в этом году, что привело к уходу нескольких руководителей бизнеса. Некоторые менеджеры уходят, чтобы проверить свою удачу в другом месте, а многие просто ушли в отставку.

«Рынок изменился. Результаты не так, как раньше. Это побуждает фирмы искать сокращение издержек и экономию средств. Есть давление, и не каждый может это выдержать», — сказал, консультант InfoGrain в Варшаве и бывший торговец зерном Мирослав Марчиняк.

В этом году по меньшей мере 40 старших руководителей и руководителей в сельском хозяйстве оставили свои позиции в торговых домах, таких как Archer-Daniels-Midland Co. и Louis Dreyfus Co. Хотя во многих случаях позиции были пополнены, это представляет собой беспрецедентное изменение.

По данным экспертов, такие изменения произошли на фоне более жестких условий торговли. В отрасли, которая на протяжении столетия доминировала, компании квартета «ABCD»(ADM, Bunge Ltd., Cargill Inc. и Louis Dreyfus), проводити широкие изменения. Компани были вынуждены прибегнуть к продаже активов, торговле нишевыми рынками или переработке мяса для получения большей выручки. В результате, руководители оказывали большее давление на торговцев, сказал Марчиняк.

Это напряжение способствовало большой кадровой встряске, такой как последние увольнения у Louis Dreyfus Co. При этом ADM обновила высшее руководство и операции в своей проблемной глобальной сельскохозяйственной торговой единице, а также объявила о сокращении рабочих мест. Cofco International назначила новую управленческую команду в начале этого года после поглощения Nidera BV и ухода своего американского шефа. Американский фермерский кооперативный гигант CHS Inc. и Engelhart CTP заменили своих главных должностных лиц. Трейдеры также сталкиваются с трудностями на других рынках, таких как сахар. Большая конкуренция и снижения цен создали осложнения для таких фирм, как ED&F Man Holdings Ltd. и Wilmar International Ltd.

Bunge обнародовал план сокращения расходов на сумму $250 млн. Louis Dreyfus и Cargill также продали активы, и хотя оба сообщили о более высокой прибыли в прошлом месяце, каждый из них сказал, что рынок остается «сложным».

В то же время Kernel Holding SA нанял бывших торговцев Engelhart, чтобы начать работу на международных площадках, ориентированных на масличные культуры. Трейдеров также заманивают в Черноморски регион, где расширяются поставки зерновых, добавил Марчиняк.

Новости

Показать все

Блоги