logo

Мир

Мексика запретила ГМО-сою в семи своих штатах

Мексика запретила ГМО-сою в семи своих штатах

Мир 29 ноября 2017. 19:00 549

Главное управление здоровья животных Национальной службы здравоохранения, безопасности и качества сельхозпродукции Мексики (SENASICA) отменило разрешение на коммерциализацию генетически модифицированной сои в 7 штатах, раскритиковав это решение как необоснованное.

Об этом говорится в сообщении компания Monsanto, передает Reuters

Monsanto пояснила в своем заявлении, что разрешение было отозвано по неоправданным юридическим и техническим причинам. Компания заявила, что будет принимать необходимые меры для защиты своих прав и фермеров, пользующихся их технологией, но не уточнила как.

Должностных лица SENASICA сразу не дали никаких комментариев. Мексиканская газета Reforma привела документ о том, что разрешение было отозвано в связи с обнаружением генетически модифицированной сои компании Monsanto в местах, где она не должна находиться.

Monsanto отвергает этот аргумент, сказав в своем заявлении, что власти не провели анализ того, как соя, на которую ссылается их решение, была посеяна.

Отмена использования ГМО-сои касается штатов: Тамаулипас, Сан-Луис-Потоси, Веракрус, Чьяпас, Кампече, Юкатан и Кинтана-Роо и автоматически означает юридическое приостановление разрешения выданного в 2016 году.

Новости

Показать все

Блоги