logo

Мир

Крупный немецкий производитель сахара реструктуризирует мощности в Швеции Источник фото: nordzucker.com

Крупный немецкий производитель сахара реструктуризирует мощности в Швеции

Мир 25 марта 2019. 13:29 502

Второй по величине производитель сахара в Германии — Nordzucker — закроет свой сахарный завод в Арльове (Швеция) и сконцентрирует свое шведское производство на заводе в Ортофте. 

Nordzucker также инвестирует €100 млн, чтобы стать более конкурентоспособными в Швеции, говорится в сообщении компании.

Компания заявила, что общие производственные мощности в Швеции останутся без изменений. Представитель Nordzucker заявил, что «переезд» является частью стратегического проекта по повышению эффективности в Швеции.

«Программа является иллюстрацией нашей долгосрочной приверженности производства в Швеции», — утверждает он.

Программа должна быть завершена до 2021 года и включает в себя как новые методы производства, так и новые технологии, которые, по его словам, также представляют собой инвестиции в охрану окружающей среды.

По данным Nordzucker, первые шаги уже сделаны: идет масштабная модернизация сахарного завода в Ортофте, которая должна завершиться до начала перерабатывающего сезона 2019 года.

«В предстоящие годы инвестиции будут включать в себя строительство високостеллажного состава, реконструкцию сервисного центра и нового завода по производству жидкости и сиропов», — сказано в сообщении.


Для справки: Nordzucker Group со штаб-квартирой в Брауншвейге, Германия, является одним из ведущих производителей сахара в Европе , а также производит биоэтанол и корма для животных из сахарной свеклы. Компания объединяет 18 производственных и перерабатывающих заводов.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги