logo

Мир

Крупнейшую австралийскую ферму выставили на продажу Источник фото: allaboutfeed.net

Крупнейшую австралийскую ферму выставили на продажу

Мир 18 мая 2018. 19:00 2522

Одна из крупнейших ферм Австралии, площадью 200 тыс. га, выставлена на продажу.

Владелец Джон Николетти намерен выручить 75-85 млн австралийских долларов ($56-64 млн), сообщает The West Australian

Эта продажа фермы представляет собой крупнейшее предложение одной партии фермерских земель, которые когда-либо продавались в Австралии, и управляется руководителем CBRE агробизнеса Дэнни Томасом.

В продажу включены 76 575 га земельных участков, из которых 62 768 гектаров являются пахотными, а также более 127 тыс. га земли для аренды, из которых 95 тыс. га являются пахотными и которые будут переданы покупателю. Земля расположена на более чем 30 фермах, находящихся в Мерредоне, Бодаллине, Маурине-Роке, Вестоне, Южном Кресте, Мукинбудине, Снегирче и Марвеле Лох, а также Дейзи Даунс в Маллеве. В предложение также входит 50 тыс. овец мериноса. Кроме того — обширный перечень сельхозтехники, 25 домов, а также силосный комплекс с объемом хранения на 15 тыс. т.

Это не первый случай, когда Николетти рассказал новости о продаже фермы, поскольку 3 года назад он продал 70 тыс. га за $27 млн азиатскому бизнесмену, чтобы погасить некоторые долги.

Хотя Николетти отказывается от сельского хозяйства, но не уходит на пенсию и собирается расширять дилерскую сеть John Deere.

«Я считаю, что настало время выйти из сельского хозяйства. Поговорив с рядом людей по всему миру, решил, что сейчас подходящее время. Посмотрим, продастся она или нет», — сказал он.

По словам экспертов, ферма, имеющая более 200 тыс. га, является предложением мирового класса, позволяющим влиять на мировой рынок.

Новости

Показать все

Блоги