logo

Мир

Крупнейшая в мире инвесткомпания взяла курс на борьбу с изменениями климата Источник фото: ge.com

Крупнейшая в мире инвесткомпания взяла курс на борьбу с изменениями климата

Мир 21 января 2020. 14:53 583

Одна из крупнейших в мире инвестиционных компаний BlackRock решила сменить стратегию. Вместо инвестирования в «традиционное» топливо компания сделает упор на возобновляемую энергетику и климатические угрозы.

Об этом сказал глава инвестиционной компании BlackRock Ларри Финк в ежегодном обращении к клиентам, которое опубликовано на сайте компании. 

В частности, BlackRock сократит кредитные обязательства перед компаниями, связанными с угольной энергетикой. Финк пообещал изъять капитал из компаний, которые получают более 25% дохода из энергетического угля. Кроме того, BlackRock намерена расширить инвестиции в возобновляемую энергетику и сделать их стандартным вариантом для портфелей акций.

«Инвесторы все чаще признают, что риски для климата — это риски для инвестиций. Действительно, изменение климата почти всегда является главной проблемой, которую клиенты по всему миру поднимают. От Европы до Австралии, от Южной Америки до Китая, от Флориды до Орегона инвесторы спрашивают, как им следует изменить свои портфели. Они стремятся понять как физические риски, связанные с изменением климата, так и способы влияния климатической политики на цены, затраты и спрос во всей экономике.

Эти вопросы приводят к глубокой переоценке риска и стоимости активов. И поскольку рынки капитала опережают будущие риски, мы увидим изменения в распределении капитала быстрее, чем мы увидим изменения в самом климате. В ближайшем будущем — и раньше, чем ожидает большинство, — произойдет значительное перераспределение капитала», — считает глава BlackRock.


Для справки: инвестиционная компания BlackRock (США), основанная в 1988 г., является одной из крупнейших в мире. Активы, под ее управлением, в 2019 г. впервые достигли $7,4 трлн. BlackRock имеет 22 инвестиционных центра, 70 офисов в 30 странах и клиентов в 100 странах.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги