logo

Мир

Крупнейший мировой импортер сои снижает объемы закупки Источник фото: bestweatherinc.com

Крупнейший мировой импортер сои снижает объемы закупки

Мир 15 ноября 2018. 11:20 857

Глобальные торговые потоки на некоторых ключевых сегментах мировых аграрных рынков в последние месяцы претерпевают серьезные изменения. В частности это касается соевого рынка, на состоянии которого отражается в первую очередь торговое противостояние между США и КНР.

Об этом сообщает компания «ПроАгро».

«Учитывая актуальную ситуацию, FAS USDA в своих обновленных оценках снизили прогноз мирового экспорта сои на 2 млн т — до 155,4 млн т. Снижение прогноза экспорта американской сои было частично компенсировано его увеличением для Бразилии, России и Украины», — говорится в аналитической справке компании.

Прогноз импорта сои в Китай, являющийся крупнейшим мировым покупателем этой культуры, в свою очередь, был уменьшен на 4 млн т — до 90 млн т. США теряют свою долю на рынке Китая, а их место занимают страны Южной Америки. При этом доля США на рынках других стран-импортеров сои увеличивается.

Как сообщает Oil World, доля Китая в общем объеме закупок сои в октябре 2018 года значительно снизилась и оценивается в 5,46 млн т, или 48% по сравнению с 77% в октябре прошлого года.


Для справки: подробнее с аналитикой рынка масличных и продуктов их переработки можно ознакомиться на сайте компании «ПроАгро».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги