logo

Мир

Коронавирус в Италии поставил под угрозу малые семейные фермы Источник фото: made-in-italy.info

Коронавирус в Италии поставил под угрозу малые семейные фермы

Мир 06 марта 2020. 19:00 1300

Из-за вспышки коронавируса в Италии, многие малые семейные фермы рискуют оказаться на грани банкротства. Они не могут сбывать свою продукцию поскольку их регион находиться в закрытой карантинной зоне.

Об этом пишет Reuters.

«В течение 10 дней, 12 дней… мы ничего не продаем. Для семейной фермы 15 дней без работы — большая проблема», — сказал управляющий винодельни Parco del Venda Майкл Тониоло.

Он опасается за выживание своей семейной винодельни и фермы по производству оливкового масла. Регион, в котором семья Тониоло ведёт свой бизнес с 23 февраля закрыт, так как власти пытаются предотвратить распространение коронавируса.

Обычно некоторые из самых известных продуктов питания в Италии, в том числе вина и сыры, производятся мелкими фермерами и виноделами.

Около 50 тыс. человек в 11 городах на севере Италии — горячих точках, где впервые были выявлены случаи коронавируса — были помещены в карантин. Грузовики могут входить и выходить с предметами первой необходимости, но полицейские контрольно-пропускные пункты удерживают всех остальных внутри.

Закрытый район богат сельскохозяйственным производством. Тут расположено порядка 500 ферм и около 100 тыс. крупного рогатого скота и свиней. Но карантин привел к нехватке рабочей силы и перебоям с поставками всего.

«По сути, мы производим молоко, которое поступает в молочные заводы в этом районе для производства сыра Grana. Grana — это продукт, предназначенный в основном для туристов. А без туристов и экспорта даже сектор Grana рискует развалиться», — сказал фермер Стефано Чизерани, в его хозяйстве 250 голов молочного скота.


Для справки: Италия в Европе  является наиболее пострадавшей от коронавируса: по состоянию на среду 107 человек умерли, и более 3000 случаев инфицирования в 19 из 20 регионов страны.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram
SQL Error (3): Error writing file
/tmp/MYmeZ2mA
(Errcode: 28)
SELECT items.title, items.annot, items.interview, struct.struct_id, struct.copy_id, struct.on_page2, struct.name as struct_name, struct.dir, struct.num, struct.parent_id, struct.parents, struct.smark, struct.alias, UNIX_TIMESTAMP(struct.date) as date_format, UNIX_TIMESTAMP(struct.date_change) as date_change_format, UNIX_TIMESTAMP(struct.date_start) as date_start_format FROM struct LEFT JOIN items USING (struct_id) WHERE items.lang = 'ru' AND (struct.showmode='show' || struct.showmode='show!tree') && struct.type!='separator' AND alias='news' AND UNIX_TIMESTAMP(struct.date_start) <= 1585530605 AND struct.location='items' ORDER BY num, date_start desc, date desc LIMIT 0,10
line: | file:

Новости

Показать все

Блоги