logo

Мир

Ключевые страны увеличат производство пальмового масла

Ключевые страны увеличат производство пальмового масла

Мир 17 апреля 2017. 11:45 258

На текущее время ожидается увеличение производства пальмового масла в ключевых странах.

Об этом в интервью изданию «АПК-Информ» рассказал аналитик консалтингового агентства LMC Дэвид Джексон.

По его словам, после крайне негативного воздействия погодного явления Эль-Ниньо объемы выпуска продукции восстанавливаются. Так, в декабре данный показатель превысил прошлогодний на 5,3%, в январе — на 13%, в феврале — на 20,7%.

«Такие темпы прироста производства масла выше, чем это было в 1997–1999 гг., когда влияние Эль-Ниньо было также сильным. В результате, мы не исключаем, что наш прогноз выпуска продукции в Малайзии в т.г. на уровне 20,2 млн т (+2,9 млн т в год) может быть пересмотрен в сторону повышения», — говорит Дэвид Джексон.

Однако он обратил внимание, что сейчас объемы производства пальмового масла будут сезонно невысокими, а существенного прироста рассматриваемого показателя следует ожидать с мая т.г., тогда как его запасы начнут расти с июня.

«Само собой, показатели выпуска продукта переработки масличных пальм будут одним из наиболее важных факторов при дальнейшем формировании цен на данное масло в частности, а также на конкурентные масла и масличные культуры на мировом рынке», — добавил аналитик.

Новости

Показать все

Блоги