logo

Мир

Китайцы поднимают с колен американскую сою. Рынок оживился

Китайцы поднимают с колен американскую сою. Рынок оживился

Мир 14 декабря 2018. 09:14 442

В среду Китай осуществил первую значительную закупку американской сои с момента эскалации торгового конфликта.

Данная информация порадовала американских производителей сои, которые по итогам уборочной кампании 2018 г. собрали очередной рекордный урожай сои. 

Объемы закупок озвучиваются на уровне 1,5 млн тонн. Из-за торговых разногласий китайские импортеры практически прекратили закупать американскую сою, спровоцировав падение ее цены в Чикаго, информирует УкрАгроКонсалт.

В декабрьском отчете эксперты МСХ США оставили неизменной оценку экспорта американской сои в 2018/19 сезоне (51,7 млн тонн против 57,95 млн тонн в прошлом сезоне), несмотря на существенное отставание темпов отгрузок по сравнению с прошлым сезоном. С 1 сентября по 29 ноября фактические отгрузки отстают на 43%, а законтрактованные объемы ниже прошлогодних к отчетной дате на 17%.

Тем не менее, рынок ожидает существенного роста поставок в Китай на фоне успеха в переговорах между президентом США и Китая, реагируя ростом цен на сою. За месяц стоимость ближайшего соевого фьючерса прибавила уже 6% до 920 центов/бушель по итогам торгов в среду.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги